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Salat mit Kresse und Ei

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, Salat, sojafrei, sorbitarm
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel für den Salat
  • Schüssel zum Anrühren des Dressings
  • evtl. kleiner Schneebesen
  • Messer
  • Schneidbrett

Zutaten

  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Radieschen
  • 1 Handvoll Kresse 1/2 Kästchen gekaufte Kresse
  • 1 Ei, hart gekocht alternativ 4 Wachteleier, hart gekocht
  • 2 EL Joghurt laktosefrei
  • 1 EL Olivenöl oder anderes verträgliches Öl
  • 2-3 EL Verjus extra sauer oder verträglichen Essig
  • Salz unbehandelt, ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

  • Ei hart kochen und abschrecken. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und zerkleinern.
  • Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen, klein schneiden und waschen. Salat mit einer Salatschleuder trocknen bzw. Wasser abschütteln.
  • Kresse waschen und wenn nötig klein schneiden.
  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben zerteilen.
  • Alle in mit den klein geschnittenen Eiern in eine Schüssel geben.
  • In eine weitere kleine Schüssel Joghurt, Öl, Verjus und die Gewürze geben. Alles klümpchenfrei verrühren und über den Salat geben.
  • Salat gut durchmischen.

Notizen

Dazu passt sehr gut mein glutenfreies Maisbrot