Go Back

Pizza vom Grill

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pizza
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenarm, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosearm, Mittagessen, Pizza, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Pizza
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Grill oder Backofen
  • Pizzastein
  • Grillhandschuhe
  • Pfannenwender aus Edelstahl
  • Küchenmaschine oder Handrührer mit Knethaken
  • Pizzateller

Zutaten

Teig:

  • 75 g Dinkelmehl Typ 630
  • 75 g Maismehl
  • 100 g Quark laktosefrei
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz, unbehandelt ohne Jod und Rieselhilfen/Trennmittel
  • 6 EL Milch oder eine andere Flüssigkeit
  • 1 geh. TL Tapiokastärke

Belag:

  • 75 g Ziegenfrischkäse ohne Bindemittel
  • 1 Handvoll Mangoldblätter
  • 1/4 rote Paprika
  • 100 g junger Gouda

Anleitungen

Grill und Pizzastein aufheizen:

  • Pizzastein auf den Grill legen und diesen auf 350 Grad vorheizen.

Belag vorbereiten:

  • Mangoldblätter waschen und einmal längs in der Mitte teilen. Dann in etwa 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
  • Paprika waschen und ein Viertel in kleine Würfel schneiden.
  • Gouda frisch klein reiben.

Teig zubereiten:

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach die nassen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Pizza belegen:

  • Teig auf etwas Maismehl ausrollen (etwa 1/2 cm dick). Pizzateller oder glatte Platte mit Maismehl bestreuen und den Teig darauf legen. Er sollte sich leicht verschieben lassen.
  • Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit Mangoldblättern und Paprika belegen. Zum Schluss mit frisch geriebenem jungen Gouda bestreuen.

Pizza backen:

  • Die Pizza auf den Pizzastein gleiten lassen (evtl. mit einem Pfannenwender aus Edelstahl nachhelfen) und den Grilldeckel schliessen.
  • Nach etwa 3 Minuten einen Blick darauf werfen um zu sehen wie weit die PIzza ist (das hängt von der Temperatur im Grill ab)
  • Unsere Pizza war nach 5 Minuten fertig.