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Joghurt-Blaubeer-Kuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Blaubeeren, Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Heidelbeeren, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, laktosefrei, Nachspeise, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kleine Springform 18 cm Durchmesser
  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Hühnerei alternativ 4 Wachteleier
  • 40 ml Rapsöl
  • 30 g Getreidezucker
  • 60 g Dinkelmehl Typ 630
  • 25 g Kartoffelmehl
  • 3 g Weinstein-Backpulver
  • 50 g Naturjoghurt laktosefrei oder andere Alternative
  • 125 g Blaubeeren TK oder frisch
  • 1 T Traubenzucker zum Bestreuen

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Backform vorbereiten:

  • Form einfetten und beiseite stellen.

Teig zubereiten:

  • Hühnerei (oder Wachteleier) mit dem Getreidezucker und dem Rapsöl schaumig rühren.
  • Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Kartoffelmehl dazu geben und unterrühren.
  • Naturjoghurt untermischen.
  • Teig in die gefettete Form füllen und die Blaubeeren darauf verteilen.

Kuchen backen:

  • Kuchen etwa 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
  • Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit etwas Traubenzucker bestreuen.