Go Back

Glutenfreier Reisnudel-Salat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten

  • 150 g Reisnudeln vom Vortag, kalt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 EL Coco Aminos
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsewürze siehe Link im Blogartikel
  • Salz unbehandelt, ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 2 EL Melfor-Essig oder Verjus extra sauer

Anleitungen

  • Kalte Reisnudeln in eine Schüssel geben.
  • Möhren und Zucchini schälen, Die Zucchini zusätzlich von den Kernen befreien. Beide Gemüse klein raspeln.
  • In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Gemüseraspeln anbraten.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Coco Aminos und den anderen Gewürzen abschmecken und zu den Nudeln geben. Die Paprikawürfel hinzu fügen und alles gut durchmischen.