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Glutenfreie Hanf-Mini-Baguettes

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Frühstück, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Brötchen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 2 Mini-Baguettes
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Mini-Baguetteform
  • Handmixer mit Knethaken

Zutaten

  • 20 g Hirseflocken
  • 20 g Haferflocken evtl. glutenfrei
  • 1 EL Chia-Samen
  • 3 EL Wasser
  • 30 g Maismehl
  • 30 g Reismehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Leinsamen
  • 30 g Hanfmehl
  • 1 gestr. TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • ca. 150 ml Wasser
  • einige Kürbiskerne oder andere verträgliches Samen

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Teig zubereiten:

  • Chia-Samen in 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel quellen lassen und beiseite stellen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Gequollene Chia-Samen und etwa 100 ml Wasser dazu geben.
  • Mit den Knethaken des Rührgeräts gut durchmischen.
  • Mehr Wasser dazu geben bis ein relativ fester Teig entsteht, der zwar klebrig ist, mit feuchten Händen aber noch geformt werden kann.

Mini-Baguette-Form vorbereiten:

  • Je nach Art eurer Form kann es sein, dass ihr sie mit Wasser benetzen oder sie etwas fetten müsst. Beachtet hier bitte die Anleitung. Meine Form muss ich wässern, damit der Teig nicht beim Backen darin klebt.
  • Mit feuchten Händen zwei kleine längliche Teiglinge formen, in die Mini-Baguette-Form legen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Mini-Baguettes backen:

  • Die Mini-Baguettes bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Notizen

Als Belag passt auf den glutenfreien Hanf-Mini-Baguettes sowohl süßer als auch herzhafter Belag.