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Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, laktosefrei, Nachspeise, Rezept, sojafei
Portionen: 1 kleiner Kuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • kleine Springform 20 cm Durchmesser
  • Handmixer oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 200 g Kirschen, frisch entsteint
  • 125 g weiche Butter evtl. laktosefrei
  • 3 Eier alternativ 12 Wachteleier
  • 125 g Getreidezucker
  • 400 g Quark, 20% laktosefrei
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver glutenfrei
  • 3/4 TL Weinstein-Backpulver

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Springform leicht einfetten

Quarkmasse herstellen:

  • Hühnereier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Eigelbe von den Hühnereiern oder komplette Wachteleier mit der weichen Butter schaumig rühren.
  • Getreidezucker dazu geben und gut verrühren.
  • Quark dazu geben und weiter gut vermischen.
  • Vanillepudding-Pulver und Backpulver unterrühren bis eine gatte Masse entsteht.
  • Eischnee langsam und sachte unterheben.

Kuchen fertig stellen:

  • Quarkmasse in die gefettete Springform füllen und die frischen Kirschen darauf verteilen.
  • Auf die mittlere Schiene stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken und das Gitter auf die untere Schiene stellen.
  • Der Kuchen ist sehr saftig und hat bei mir etwa 60 Minuten gebraucht bis die Stäbchenprobe okay war.