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Glutenfreie Pasta mit Hack-Mangold-Möhren-Sosse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Nudeln, Pasta
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Nudeln, Pasta, Rezept, sojafrei
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Pfanne mit Deckel
  • kleine Schüssel

Zutaten

  • 500 g frisches Rinderhack
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • 200 g Möhren
  • 200 g Mangold
  • 100 g Feta in Würfelchen geschnitten laktosefrei
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Kartoffelmehl
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz unbehandelt ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 100 g frisch geriebener junger Gouda laktosefrei, kann weggelassen werden
  • 375 g glutenfreie Pasta

Anleitungen

Pasta kochen:

  • Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Pasta nach Anleitung kochen.

Mangold-Hack-Sosse zubereiten:

  • Währenddessen Möhren grob raspeln.
  • Mangold in grobe Stücke zerteilen. Dicke Stängel wie Rhabarber abziehen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  • Dann Möhren, die Wüfel der Mangoldstile (falls vorhanden) und die Gemüsewürze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.
  • 400 ml Wasser dazu geben und zum Kochen bringen.
  • 100 ml Wasser mit dem Kartoffelmehl in einer kleinen Schüssel vermischen und unterrühren.
  • Geschnittene Mangold-Blätter dazu geben und unterheben.
  • Feta dazu geben und anschmelzen lassen. Noch einmal abschmecken.
  • Anrichten und wenn gewünscht mit frisch geriebenem Käse bestreuen.