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Gefüllte Paprika

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillrezept, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Grillrezept, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Gasgrill oder Backofen
  • gusseiserne Pfanne oder Auflaufform
  • 2 Töpfe

Zutaten

  • 3 gerade Spitzpaprika alternativ Gemüsepaprika
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • 1 EL Paprikamus kann weggelassen werden
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, unbehandelt ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • frischer Oregano oder Kräuter der Provence kann weggelassen werden
  • etwa 250 ml Wasser
  • 100 g Feta laktosefrei wenn gewünscht
  • 100 g frisch geriebener junger Gouda
  • 300 g Basmatireis

Anleitungen

Paprika vorbereiten:

  • Spitzpaprika waschen, den Stiel entfernen und so in zwei Hälften teilen, dass beide eine füllbare Wölbung bilden.
  • In eine mit 1 EL Olivenöl ausgepinselte gusseiserne Pfanne oder Auflaufform setzen.
  • Mit etwas unbehandeltem Salz und weißem Pfeffer bestreuen.

Backofen bzw. Gasgrill vorheizen.

  • Backofen bzw. Gasgrill auf etwa 200 Grad vorheizen.

Füllung kochen:

  • 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Das Rinderhackfleisch darin unter Rühren anbraten.
  • Zucchini ganz klein würfeln und mit braten.
  • Selbst gemachte Gemüsewürze dazu geben und mit unbehandeltem Salz, weißem Pfeffer, mildem Paprikapulver würzen.
  • Paprikamus und Oregano/Kräuter der Provence dazu geben (kann beides bei Unverträglichkeit weg gelassen werden)
  • Mit soviel Wasser auffüllen, dass eine nicht zu flüssige Füllung für die Paprika entsteht.
  • Den zerbröselten Feta dazu geben und anschmelzen lassen.
  • Füllung auf die vorbereiteten Paprikahälften verteilen und mit frisch geriebenem jungen Gouda oder Butterkäse bestreuen.

Gefüllte Paprika backen:

  • Gefüllte Paprika in den Grill oder Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

Basmatireis kochen:

  • Währenddessen Basmatireis in ein Sieb geben und gut mit heißem Wasser ausspülen bis es klar ist. Dann nach Packungsanweisung garen.