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Zoodles mit Paprikasoße

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Pasta, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Gemüsewürze
  • 1 TL Rapsöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, ohne Rieselhilfe, ohne Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver edelsüss
  • 100 ml Wasser
  • 30 g Manouri-Käse alternativ Feta
  • etwas frischen Oregano kann weg gelassen werden

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Paprika waschen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte pürieren oder einen EL Paprikamus ohne Citronensäure verwenden.
  • Manouri (oder Feta) in kleine Stücke schneiden.
  • Zucchini schälen und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden.

Soße zubereiten:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin kurz anbraten.
  • Mit Gemüsewürze, Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die pürierte Paprika (alternativ Paprikamus) dazu geben.
  • Etwas Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zoodles in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitgaren lassen.

Anrichten:

  • Auf einem Teller anrichten, den Käse darüber geben und mit Oregano bestreuen.