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Kartoffel-Möhren-Topf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Gemüsewürze
  • etwa 150 ml Wasser
  • Salz, unbehandelt ohne Jod und Rieselhilfen/Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 0,5 cm)

Kartoffel-Möhren-Topf kochen:

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel kurz darin anbraten.
  • Gemüsewürze dazu geben und mit Wasser ablöschen.
  • Etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
  • Mit Salz, weißem Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.