Go Back

Granola-Knuspermüsli

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Keyword: eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, sojafrei
Portionen: 5 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Backofen
  • Holzlöffel
  • Pfannenwender
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 45 g Glucose-Sirup Herstellung siehe Blogartikel
  • 20 g Kokosöl
  • 50 g Haferflocken evtl. glutenfrei wenn nötig
  • 50 g Hirseflocken
  • 50 g Haferkleie
  • 15 g Leinsamen
  • 15 g Kürbiskerne
  • 1 Msp. Zimt kann weg gelassen werden

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 130 Grad vorheizen

Müsli mischen:

  • Glucose-Sirup mit Kokosöl in einem Topf unter Rühren mit einem Holzlöffel leicht erwärmen bis das Kokosöl geschmolzen ist. (Der Glucose-Sirup sollte nicht mit Metall in Berührung kommen, da er sonst unansehnlich werden könnte)
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Das Glucose-Kokosöl-Gemisch hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren bis alles damit ummantelt ist.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dabei im Auge behalten und öfter umrühren. Sollte es zu dunkel werden, die Temperatur auf 100 Grad reduzieren.
  • Abkühlen lassen und in einen gut verschließbaren Behälter geben.