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Brombeer-Marmelade

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit4 Minuten
Gesamtzeit14 Minuten
Gericht: Frühstück
Keyword: eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Glas
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • kleines Schälchen
  • Marmeladenglas oder Schüssel

Zutaten

  • 300 g Brombeeren
  • 100 g Traubenzucker ohne Vitaminzusatz
  • 3/4 TL Tapiokastärke

Anleitungen

  • Brombeeren waschen und mit einem Mixer pürieren. (Wenn gewünscht durch ein feinmaschiges Sieb streichen, damit die Kerne nicht in die Marmelade kommen)
  • Etwas von dem Püree in eine kleine Schüssel geben und mit der Tapiokastärke glatt rühren.
  • Das restliche Püree in einen Topf geben und mit dem Traubenzucker vermischen.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen und die Tapiokamischung dazu geben.
  • Etwa 4 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Marmelade nicht ansetzt.
  • Da ich sie gleich verbrauche nehme ich eine Schüssel und bewahre sie im Kühlschrank auf. Alternativ könnt ihr ein Marmeladenglas sterilisieren und die Marmelade dort heiß einfüllen und sofort verschließen.