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Kartoffel-Karotten-Pastinaken-Stampf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosearm, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 1
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Kartoffelstampfer

Zutaten

  • 2 kleine Kartoffeln
  • 3 kleine Karotten
  • 1 kleine Pastinake
  • 10 g Butter
  • ca. 75 ml Milch evtl. laktosefrei
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsewürze wenn gewünscht

Anleitungen

  • Karotten, Kartoffeln und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gemüsewürfel mit Wasser in einem Topf erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse weich ist wird das Wasser abgegossen und das Gemüse kurz abdampfen gelassen.
  • Butter, Milch und die Gewürze hinzugeben und mit einem Stampfer zerkleinern. Evtl. noch etwas mehr Milch hinzufügen.