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Clafoutis aux Mirabelles

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, Nachspeise, Rezept, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 6 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Auflauf- oder Quicheform
  • Backofen
  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

  • 4 Hühnereier alternativ 16 Wachteleier
  • 90 g Getreidezucker
  • Abrieb einer halben Zitrone oder etwas Vanilleextrakt kann weg gelassen werden
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Prise unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 250 ml Milch
  • ca. 500 g Mirabellen
  • Fett für die Form

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mirabellen vorbereiten:

  • Mirabellen halbieren und entsteinen

Teig zubereiten:

  • Eier mit Zucker und Vanille-Extrakt oder Zitronen-Abrieb sehr dick-schaumig schlagen. Das dauert mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten.
  • Salz und Mehl langsam unterheben.
  • Milch hinzufügen und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren.

Clafoutis zubereiten:

  • Quiche- oder Auflaufform gut einfetten.
  • Den flüssigen Teig hineingeben und die Mirabellen-Hälften hineingeben.

Clafoutis backen:

  • Für etwa 35 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch schauen, dass der Auflauf nicht zu dunkel wird. Ist das der Fall, die Temperatur niedriger drehen (dann verlängert sich allerdings auch die Backzeit).
  • Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!