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Pfannkuchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Dessert, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 9 Pfannkuchen (je nach Größe)
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • kleine Pfanne
  • Schneebesen

Zutaten

  • 3 Hühnereier alternativ 12-15 Wachteleier
  • 450 ml Milch laktosefrei wenn nötig
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Maismehl
  • 1 Prise unbehandeltes Salz ohne Trennmittel, Rieselhilfen, Jod
  • Butter zum Ausbraten

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem recht flüssigen Teig verrühren.
  • Etwas Butter in die Pfanne geben und erhitzen.
  • Eine Kelle Teig hinein geben und wenden wenn sich der Pfannkuchen leicht vom Boden löst.
  • Wenn der Pfannkuchen mit Käse gefüllt werden soll wird eine Scheibe Butterkäse oder junger Gouda auf eine Hälfte gelegt und die andere wird darüber geklappt. Backen bis der Käse leicht geschmolzen ist. Evtl. einmal wenden.