Go Back

Karotten-Kartoffel-Gemüse mit Rührei

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 2 kleine Pfannen
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 2 kleine Kartoffeln
  • 2-3 Karotten
  • 1 TL Gemüsewürze siehe Text
  • 1 EL Rapsöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • 1 Schuss Wasser
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 2 Eier oder 8 Wachteleier
  • 1 Scheibe Butterkäse kann weggelassen werden

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Gemüse braten

  • Die Hälfte des Rapsöls in einer der Pfannen erhitzen.
  • Kartoffeln und Karotten leicht anbraten und mit Gemüsewürze, Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.
  • Mit einem Schuss Wasser ablöschen und weiter garen.

Rührei zubereiten:

  • Eier in einem Teller verquirlen und mit Salz, mildem Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  • Den Rest des Rapsöls in der zweiten Pfanne erhitzen.
  • Verquirltes Ei hinein geben und stocken lassen.
  • Ei wenden und wenn gewünscht mit Butterkäse belegen. Kurz weiter braten lassen, dann eine Hälfte umklappen.
  • Erneut wenden und warten bis der Butterkäse verlaufen ist.