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Glutenfreie Brötchen mit Hafermehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück
Keyword: Abendessen, Beilage, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 3 Brötchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backofen
  • Bunform (nicht unbedingt erforderlich)
  • Kuchengitter

Zutaten

  • 1 EL Chia-Samen
  • 3 EL Wasser
  • 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • 40 g Haferflocken glutenfrei wenn nötig
  • 45 g Hafermehl
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 30 g Reismehl
  • 20 g Maismehl
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 10 g Leinsamen
  • 160 ml Wasser

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Chia-Samen in 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel quellen lassen und beiseite stellen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Gequollene Chia-Samen und das Wasser dazu geben.
  • Mit den Knethaken des Rührgeräts gut durchmischen.
  • Es entsteht ein ziemlich klebriger Teig.

Brötchen formen:

  • Mit freuchten Händen drei Brötchen formen und in die Bunform oder auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
  • Mit etwas Wasser bestreichen.

Brötchen backen:

  • Die Brötchen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.