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Müsliriegel

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gericht: Dessert, Pausensnack, Snack
Keyword: Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Pausensnack, Snack, sojafrei
Portionen: 9 kleine
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Dörrautomat oder Backofen
  • Müsliform oder Backpapier
  • Mixer

Zutaten

  • 10 g Amaranth gepufft
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Hanfsamen
  • 50 g Erdmandelflocken
  • 25 g Pistazienkerne
  • 1 TL Zimt kann weggelassen werden
  • 50 g Glucosesirup siehe Hinweis im Blogbeitrag
  • 20 g Bio-Kokosöl

Anleitungen

Zutaten vorbereiten:

  • Hanfsamen, Kürbiskerne und Pistazien in einem Mixer grob zerkleinern.
  • Glucosesirup und Kokosöl in der Mikrowelle etwas erhitzen, so dass das Kokosöl schmilzt.

Müsli-Masse mischen:

  • Alle Zutaten vermischen. Es entsteht eine klebrige Masse.

Variante 1: Zubereitung im Dörrautomaten:

  • Masse in die dazu gehörende Müsliriegel-Form füllen, fest drücken und glatt streichen.
  • Im Dörrautomaten für 4 Stunden bei 60 Grad trocknen.

Variante 2: Zubereitung im Backofen:

  • Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blech mit Backpapier auslegen und darauf die Müslimasse mit Hilfe eines Löffels und Teigschabers zu dünnen Rechtecken formen. (etwa 0,5 Zentimeter)
  • Für circa 45 Minuten bei 130 Grad backen.
  • Danach die Temperatur auf etwa 60 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen.