Go Back

Büffel-Steak

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Feiertagsrezept, Festtagsessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Festtagsessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, sorbitfrei, weizenfrei
Portionen: 4 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Große Pfanne, am besten Gusseisen
  • Messer
  • Schneidbrett

Zutaten

  • 800 g Büffel-Filet alternativ Rinderfilet
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Rosmarinzweig kann weggelassen werden
  • 2 Knoblauchzehen kann weggelassen werden

Anleitungen

Filet vorbereiten und schneiden

  • Filet von der Silberhaut befreien und in etwa 5 cm dicke Stücke teilen.

Steaks braten:

  • Öl mit Rosmarin und geschälten Knoblauchzehen (im Ganzen) in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten garen.
  • Bitte prüft den Gargrad am besten mit einem Fleischthermometer.
  • Wir würzen das Fleisch nach dem Braten mit etwas Salz. Wenn ihr Pfeffer vertragt könnt ihr auch gerne damit würzen.

Notizen

Dazu passen Pommes Frites oder Backofen-Kartoffeln.