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Salat mit schwarzem Reis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 1 Person
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel

Zutaten

  • 150 g schwarzer Reis vom Vortag Alternativ: Basmatireis vom Vortag
  • 1 kleine Spitzpaprika wenn verträglich
  • 3 große Radieschen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Sprossen
  • 3 EL verträglichen Essig alternativ Verjus
  • 1 TL Olivenöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Verträgliches Gemüse waschen und in kleine mundgerechte Stücke teilen.
  • Petersilie waschen und zerkleinern.

Salat zubereiten:

  • Reis vom Vortag in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse, Essig (bzw. Verjus) und Öl vermischen. Mit unbehandeltem Salz, weißem Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.

Notizen

Ihr könnt hier jedes Gemüse verwenden was ihr vertragt und roh essen könnt. Es passen Radieschen, Paprika, Sprossen, Kräuter, Salatgurke. Auch angebratene Zucchini und Möhrenscheiben passen sehr gut. Dann wird es ein lauwarmer Salat.