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Preiselbeer-Muffins
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Kuchen, Muffins, Nachspeise
Keyword:
Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kuchen, Muffins, Nachspeise, Rezept, weizenfrei
Kochutensilien
Backofen
Halbkugel- oder Muffinform
Zutaten
Für den Teig:
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
1,5
TL
Weinsteinbackpulver
75
g
zarte Haferflocken
75
g
Getreidezucker
65
g
Traubenzucker
100
g
Skyr oder Joghurt
50
ml
Rapsöl
2
EL
Milch
wenn der Teig zu fest sein sollte
1
EL
Chia-Samen
3
EL
Wasser
1
TL
Vanille-Extrakt
100
g
Preiselbeeren
Für den Zimt-Zucker
3
EL
Rohrzucker
falls nicht verträglich Getreidezucker
1/4
TL
Zimt
Anleitungen
Backofen vorheizen:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Chia-Samen quellen lassen
Chia-Samen mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und quellen lassen.
Teig zubereiten:
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut mischen.
Dann Skyr, Öl, Vanille -Extrakt und die gequollenen Chia-Samen hinzugeben und alles gut durch rühren.
Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch oder verträgliche Alternative dazu geben.
Form je nach Anleitung einfetten.
Teig einfüllen.
Zimt-Zucker-Mischung
Den Rohrzucker mit dem Zimt mischen und über den Muffins/Halbkugeln verteilen
Preiselbeer-Muffins backen:
Die Muffins etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!