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Knochenbrühe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, Histaminintoleranz, laktosefrei, Leaky Gut, Mittagessen, Rezept, sojafrei, Suppe, weizenfrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf

Zutaten

  • 2 frische Rinder- oder Kalbsknochen oder TK
  • 4 Bio-Möhren
  • unbehandeltes Salz ohne Rieselhilfe, Trennmittel oder Jod
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsewürze oder verträgliches Brühpulver
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver mild
  • 1 kleines Stück sehniges Fleisch (z.B. Leiterstück) kann weg gelassen werden, schmeckt dann besser
  • 750 ml Wasser

Anleitungen

  • Möhren gut abwaschen und die Enden abschneiden. In grobe Stücke teilen. Wenn ihr keine Bio-Möhren verwendet, schält sie am besten zusätzlich.
  • Schnellkochtopf erhitzen und die Knochen von allen Seiten gut anrösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
  • Wenn ihr noch ein Stück sehniges Fleisch oder Abschnitte verwendet, diese auch kurz anbraten.
  • Möhren hinzugeben und mit Wasser auffüllen.
  • Topf gut verschließen und die Suppe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Nach dieser Zeit den Topf laut Anweisung öffnen und abseihen. Knochen wegwerfen und das evtl. verwendete Fleisch in kleine Stücke schneiden (Fett und Sehnen dabei entfernen).
  • Brühe mit Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Möhren hinzugeben.