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Blätterteig-Schiffchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Nachspeise, sojafei, sorbitarm
Portionen: 8 Stück
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Skyr oder (Mager-)Quark evtl. laktosefrei
  • 80 g Traubenzucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver siehe Text
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Pck. Blätterteig-Quadrate TK ohne Citronensäure siehe Text
  • 150 g Rhabarber
  • ca. 50 g Heidelbeeren

Anleitungen

Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen:

  • Blätterteig nach Anleitung etwa 10 Minuten vorher aus dem Gefrierfach nehmen.

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Creme zubereiten:

  • Skyr/Quark mit Vanillepuddingpulver, Vanille-Extrakt und Traubenzucker klümpchenfrei verrühren.

Schiffchen zubereiten:

  • Blätterteig einzeln auf die Arbeitsplatte legen und die Creme quer darauf verteilen.
  • Rhabarber und Heidelbeeren gleichmäßig darauf geben.
  • Die beiden gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen und fest zusammen drücken.

Schiffchen backen:

  • Schiffchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Trauben- oder Puderzucker bestreuen.