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Pasta mit Spargel-Soße

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pasta
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Pasta, Rezept, sojafrei, sorbitarm, weizenfrei
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Sparschäler
  • 2 Töpfe

Zutaten

  • 500 g Pasta evtl. glutenfrei (siehe Beitrag)
  • 500 g Spargel weiß oder grün
  • ca. 200 ml Milch laktosefrei
  • ca. 100 ml Bio-Sahne ohne Carrageen, evtl. laktosefrei
  • ca. 200 ml Wasser
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe und Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Gemüsewürze selbst gemacht
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • 3 Stängel Petersilie

Anleitungen

Spargel vorbereiten:

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und wenn gewünscht für eine Spargel-Creme-Suppe in den Kühlschrank legen.
  • Geschälten Spargel in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Petersilie klein schneiden und beiseite stellen.

Nudeln kochen:

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta laut Anleitung bissfest kochen.
  • Abgießen und kurz beiseite stellen.

Soße kochen:

  • Während das Nudelwasser kocht die Spargelstücke in ca. 200 ml Wasser in einem separaten Topf kochen. Die Stücke sollten knapp bedeckt sein. Kochzeit etwa 8 Minuten.
  • Wenn der Spargel bissfest ist kommen Milch und Sahne hinzu. Die Soße sollte ganz leicht weiter köcheln.
  • Mit Salz, Pfeffer und Gemüsewürze abschmecken.
  • Kartoffelmehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die leicht köchelnde Spargel-Soße geben. Dabei rühren.
  • Pasta mit Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Wenn gewünscht passt frisch geriebener junger Gouda oder Butterkäse dazu.