Go Back

Spargel-Radieschen-Salat

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Grillrezept, Hauptgericht, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, Salat, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Sparschäler
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 1 TL Traubenzucker für das Kochwasser
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 6 große Radieschen
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß wenn verträglich
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 EL Essig oder Verjus
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

Spargel zubereiten:

  • Spargel schälen und in etwa 2 cm breite Stücke teilen.
  • Wasser in einen Topf geben und mit Salz und etwas Traubenzucker würzen.
  • Spargel hineingeben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
  • Abgießen (oder eine Spargelsuppe aus dem Kochwasser zubereiten) und etwas abkühlen lassen.

Salat zubereiten:

  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Petersilie klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.