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Süßkartoffel-Zucchini-Puffer

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Stehzeit10 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei, sorbitarm, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Raspel
  • Pfanne

Zutaten

Zutaten für die Puffer:

  • 3 mittlere Zucchini
  • 3 mittlere Süßkartoffeln
  • 3 große Karotten
  • 3-4 Hühnereier alternativ 12-16 Wachteleier
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß falls verträglich
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 200 g Joghurt, Skyr oder Quark wenn nötig laktosefrei
  • 4 Stengel Petersilie oder TK-Ware
  • Rapsöl zum Braten

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Gemüse schälen, in grobe Stücke teilen und mit einer Küchenmaschine fein raspeln.
  • Salzen und pfeffern.
  • Etwas stehen lassen und das entstehende Wasser abseihen. Masse leicht ausdrücken.

Dip zubereiten:

  • Während die Gemüseraspeln ziehen wird der Dip zubereitet:
  • Joghurt, Skyr oder Quark mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Petersilie klein schneiden und unterheben.

Puffermasse zubereiten:

  • Mit Paprikapulver abschmecken und Kartoffelmehl und die Eier unterheben.

Puffer braten:

  • Genügend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Wenn gewünscht Puffermasse in der Burgerpresse formen und ins heiße Öl geben. Ansonsten mit zwei feuchten Esslöffeln in die Pfanne geben.
  • Auf beiden Seiten braten bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Notizen

Am besten schmecken die Süßkartoffel-Zucchini-Puffer mit einem Dip aus Joghurt, Skyr oder Quark.