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Clafoutis mit Obst

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Nachspeise, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 2 kleine Aufflaufformen
  • Handmixer oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 2 Hühnereier Gr. L alternativ 10 Wachteleier
  • 50 g Traubenzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt kann weg gelassen werden
  • 1 Prise unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 125 ml Milch laktosefrei wenn nötig
  • 250 g verträgliches Obst
  • 50 g Reisprotein ohne Zusätze
  • etwas Butter für die Förmchen
  • etwas Traubenzucker zum Bestäuben des Clafoutis

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Obst vorbereiten:

  • Obst waschen und wenn nötig klein schneiden oder entsteinen.

Teig auf herkömmliche Art zubereiten:

  • Eier, Traubenzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel oder die Küchenmaschine geben.
  • Alles für circa 5 Minuten dickschaumig schlagen.
  • Reisproteins und Salz nach und nach unterrühren.
  • Die Milch nach und nach hinzugeben und gut vermischen.
  • Es entsteht ein sehr flüssiger Teig.

Clafoutis zubereiten:

  • Förmchen leicht buttern.
  • Jeweils die Hälfte des Teiges in eines der beiden Förmchen geben.
  • Das Obst auf den Teig geben.

Clafoutis backen:

  • Die Förmchen in den heißen Backofen schieben (mittlere Schiene) und für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und mit Traubenzucker bestäuben.
  • Am besten schmeckt er noch lauwarm.