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Hackfleisch-Pizza

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pizza
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, Pizza, Rezept, sojafrei, sorbitarm, weizenfrei
Portionen: 1 große Pizza
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Pizzastein
  • Backpapier
  • Handmixer mit Knethaken
  • Teigroller

Zutaten

für den Teig:

  • 125 g glutenfreie Mehlmischung siehe Blog
  • 1 geh. TL Tapiokastärke
  • 0,25 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • ca. 80 g Wasser
  • 1 EL Rapsöl

für den Belag:

  • ca. 4 EL Frischkäse natur, ohne Carrageen, Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
  • ca. 4 TL selbst gemachtes Ajvar siehe Blog
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Rinderhackfleisch ganz frisch
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 0,5 Kugel Mozzarella ohne Citronensäure
  • ca. 80 g junger Gouda frisch gerieben

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Pizzastein in den Backofen legen und diesen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Dann Wasser und Öl hinzufügen und alles mit dem Knethaken eines Handmixers verrühren.
  • Es entstehen kleine Klümpchen. Diese mit der Hand weiter kneten bis ein homogener Teig entsteht. Sollte er zu krümelig sein, noch ein wenig Wasser zugeben.

Weitere Vorbereitungen:

  • Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Jungen Gouda frisch reiben.

Pizza herstellen:

  • Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas glutenfreiem Mehl bestäuben.
  • Mit einem Teigroller dünn ausrollen.
  • Frischkäse und Ajvar darauf geben und verteilen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
  • Wenn es gar ist, auf die Pizza geben.
  • Lauchzwiebeln über dem Hackfleisch verteilen.
  • Mozzarella darüber geben und mit dem frisch geriebenen jungen Gouda bestreuen.

Pizza backen:

  • Die Pizza mit Hilfe einer Pizzaschaufel (und dem Backpapier) auf den heißen Pizzastein geben und für etwa 13 bis 15 Minuten backen. Der Rand sollte goldbraun sein und die Pizza blubbern.
  • Mit der Pizzaschaufel herausnehmen und vom Backpapier ziehen.

Notizen

Die Pizza könnt ihr natürlich auch auf einem Backblech backen. Dann dieses am besten auch mit Backpapier auslegen.