Go Back

Suppe im Asia-Style

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, sojafrei, sorbitarm, Suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Schüssel/tiefer Teller

Zutaten

  • 1 l heißes Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 kleiner Pak Choi
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Gemüsepaste selbst gemacht
  • weißer Pfeffer
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe oder Trennmittel
  • Paprikapulver wenn verträglich
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1/2 TL Garam Masala wenn verträglich
  • 1 EL Coco Aminos
  • 1 Portion dünne Reisnudeln

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Vom Pak Choi nur die Blätter verwenden (nicht die Stiele) und diese in feine Streifen schneiden. (Die Stiele können in einer Gemüsepfanne verwendet werden, nicht wegwerfen!). Unter fließendem Wasser abbrausen.
  • Die Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Ingwer schälen.
  • Zitronengras in grobe Stücke teilen.

Wasser kochen:

  • 1 Liter Wasser aufkochen lassen.

Reisnudeln vorbereiten:

  • Die Reisnudeln in eine tiefe Schüssel oder einen kleinen Topf legen.
  • Mit 500 ml heißem Wasser übergießen und beiseite stellen.

Suppe zubereiten:

  • Das restliche Wasser in einen Topf geben und wieder aufkochen lassen.
  • Gemüsepaste, Ingwer, Zitronengrasstücke und Kaffir-Limettenblätter hineingeben.
  • Für etwa 3 Minuten kochen lassen.
  • Inger, Zitronengrasstücke und Kaffir-Limettenblätter wieder herausfischen (diese sind nicht gut essbar).
  • Das feingeschnittene Gemüse in die Brühe geben.
  • Für etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen mit den Gewürzen und Coco Aminos abschmecken.

Suppe fertigstellen:

  • Reisnudeln abgießen und in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben. Mit der Suppe und dem Gemüse aufgießen.