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Pasta mit Pak Choi und Lachs

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Pasta
Keyword: Abendessen, caseinfrei, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, Nudeln, Pasta, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 1 TK-Lachsfilet ca. 125 g
  • 80-100 g glutenfreie Pasta
  • 1 Pak Choi
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 50 ml Hafersahne alternativ Sahne ohne Carrageen
  • ca. 100 ml Wasser
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Wasser zum Kochen der Nudeln
  • 1 TL Rapsöl

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Lachs antauen lassen (Infos siehe Text) und in grobe Stücke teilen.
  • Pak Choi waschen und in dünne Streifen schneiden. Dabei den Strunk von den Blättern trennen, da diese früher in die Pfanne kommen.
  • Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.

Nudeln kochen:

  • Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Pasta nach Anleitung kochen.

Lachs braten:

  • Rapsöl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Wenn er gar ist, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • In der gleichen Pfanne die Stücke des Pak Choi Strunks und die Lauchzwiebeln anbraten.
  • Gemüsepaste hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen.
  • Hafersahne/Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Dann die Blätter des Pak Choi hinzufügen und kurz mitdünsten lassen

Anrichten:

  • Glutenfreie Pasta mit der Pak Choi-Soße und dem Lachs anrichten.