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Flammkuchen mit Mairübchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Abendessen, Aufstrich, Dip, Flammkuchen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Aufstrich, Dip, eifrei, Flammkuchen, fructosearm, fruktose, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, Rezept, sojafrei, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 1 großer Flammkuchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten

Für den Flammkuchenteig:

  • 125 g glutenfreie Mehlmischung Rezept siehe Blog
  • 90 ml lauwarmes Wasser
  • 0,5 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfen, Trennmittel
  • 10 g frische Hefe

Kräuter-Aufstrich:

  • 80 g Macadamia-Nüsse
  • 80 g frische verträgliche Kräuter
  • 125 g Schafsjoghurt oder Ziege, Kuh bzw. Quark
  • 1 Büffel-Mozzarella ohne Citronensäure
  • 1 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trenmittel
  • weißer Pfeffer

Belag:

  • 3-4 EL Kräuter-Aufstrich siehe oben
  • 1 kleines Mairübchen
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • ca. 40 g frische geriebenen jungen Gouda

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Als erstes Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit etwas von dem warmen Wasser bedecken. Stehen lassen, bis sich die Hefe auflöst.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das Hefe-Gemisch sowie das restliche Wasser dazugeben.
  • Alles gut mit den Haken des Mixers durchkneten.
  • Sollte der Teig noch zu bröselig sein, ein klein wenig Wasser dazu geben. Ist er zu klebrig, etwas mehr Mehl dazu geben. Der Teig sollte geschmeidig sein.
  • Abdecken und für etwa 60 Minuten an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte seine Größe in etwa verdoppelt haben.

Kräuter-Aufstrich zubereiten:

  • Alle Zutaten für den Aufstrich in einen Mixer geben und gründlich durchmischen.
  • Noch einmal abschmecken.

Belag vorbereiten:

  • Die Mairübchen dünn hobeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Käse frisch reiben.

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Flammkuchen fertigstellen:

  • Die Mairübchen dünn hobeln.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den aufgegangenen Teig auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen oder mit den Händen breit ziehen.
  • Mit Aufstrich, Mairübchen, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln belegen.

Flammkuchen backen:

  • Flammkuchen für etwa 15 bis 20 Minuten backen.