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Rhabarber-Heidelbeer-Kompott

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Ziehzeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: caseinfrei, Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, fruktose, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Nachspeise, Nachtisch, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 4 kleine Schüsseln

Zutaten

  • 400 g geputzter Rhabarber
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Traubenzucker
  • 70 g Traubenzucker
  • 70 ml Wasser
  • ca. 15 g Tapiokastärke

Anleitungen

Kompott vorbereiten:

  • Rhabarber mit Heidelbeeren und 2 EL Traubenzucker  in einen Topf geben und alles gut vermischen.
  • Für 15 Minuten stehenlassen. In dieser Zeit zieht der Rhabarber etwas Wasser.

Kompott kochen:

  • Den restlichen Traubenzucker hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Etwa 70 ml kaltes Wasser mit der Stärke verrühren und in die heiße Masse geben.
  • Sollte das Kompott zu fest werden, noch etwas Wasser hinzufügen.
  • In kleine Schalen füllen und kalt werden lassen.