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Aprikosen-Blätterteig-Teilchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Nachspeise, Nachtisch, sojafrei
Portionen: 2 Stück
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 2 kleine Tartelett-Förmchen

Zutaten

Für die Teilchen:

  • 20 g Butter
  • 30 g gemahlene Erdmandeln alternativ gemahlene Mandeln
  • 20 g Traubenzucker ohne Zusätze
  • 2 TL Flohsamenschalen wenn gemahlen nur 1 TL
  • 1 TL Mandelmus
  • 50 ml Wasser
  • 2 TK-Blätterteigplatten siehe Text im Blogbeitrag
  • 4 Aprikosen

Für die Deko:

  • etwas Traubenzucker
  • 1-2 TL Mandelmus

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Blätterteig-Platten aus dem Gefrierschrank holen und etwa 10 Minuten antauen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Füllung zubereiten:

  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  • Geschmolzene Butter mit (Erd-)Mandeln, Traubenzucker, Wasser, Flohsamenschalen und einem TL Mandelmus verrühren.
  • Die Blätterteig-Platten in kleine Förmchen legen (ich habe Tartelett-Förmchen genommen) und für etwa 7 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und die fertige (Erd-)Mandelmasse darauf verteilen.
  • Aprikosen waschen und halbieren, den Stein entfernen.
  • Mit der Unterseite in die Masse drücken.
  • Für weitere 13 Minuten backen bis der Blätterteig goldgelb ist.

Dekoration:

  • Etwas abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten.
  • Mit etwas Traubenzucker und Mandelmus dekorieren.