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Brokkoli-Taler

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Abendessen, fructosearm, Hauptgericht, Histamin, histaminarm, Käse, Mittagessen, Rezept, schnell zubereitet
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine, Zerkleinerer oder Reibe
  • Löffel
  • Pfannenwender

Zutaten

für die Taler:

  • 0,5 Brokkoli
  • 1 kleines Hühnerei alternativ 3-4 Wachteleier
  • 20 g junger Gouda oder Butterkäse
  • 20 g Dinkelmehl
  • 0,5 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

für den Dip:

  • 50 g griechischer Sahnejoghurt
  • 3 Stengel Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

für die Taler:

  • Brokkoli mit Hilfe einer Küchenmaschine, eines Mixers oder einer Reibe fein zerteilen.
  • Mit Ei, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Brokkoli-Masse mit einem Löffel in vier Portionen teilen und goldbraun in der Pfanne braten. Mehrmals wenden.

Dip:

  • Währenddessen die Zutaten für den Dip verrühren und beides zusammen servieren.

Notizen

Diese Menge hat mir als sehr sättigendes Mittagsessen gereicht. Mit Basmatireis ist es auch für sehr gute Esser geeignet.