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Hafermilch

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
15 Minuten
Gericht: Frühstück, Hafermilch
Keyword: Frühstück, Hafer, Hafermilch, Rezept, selbst gemacht
Portionen: 1 Flasche
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Mixer
  • Nussmilchbeutel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Waage
  • Milchflasche

Zutaten

  • 100 g Haferflocken evtl. glutenfrei
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Haferflocken abwiegen und mit 1 Liter Wasser etwa 5 Minuten beiseite stellen
  • Dann mit HIlfe eines Mixers oder Stabmixers fein pürieren
  • Durch einen Nussmilchbeutel abseihen. Die Masse gut ausdrücken. Die Haferflocken können noch für ein Porridge oder Frühstück weiter verwendet werden.
  • In eine heiß ausgespülte Milchflasche füllen und gut verschliessen.
  • Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa 3 Tage.

Notizen

Wenn ihr nur die Hälfte an Wasser verwendet könnt ihr euch genauso eine Hafersahne selbst herstellen.