Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hafermilch
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück, Hafermilch
Keyword:
Frühstück, Hafer, Hafermilch, Rezept, selbst gemacht
Portionen:
1
Flasche
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Stabmixer oder Mixer
Nussmilchbeutel
Schüssel
Löffel
Waage
Milchflasche
Zutaten
100
g
Haferflocken
evtl. glutenfrei
1
l
Wasser
1
Prise
Salz
Anleitungen
Haferflocken abwiegen und mit 1 Liter Wasser etwa 5 Minuten beiseite stellen
Dann mit HIlfe eines Mixers oder Stabmixers fein pürieren
Durch einen Nussmilchbeutel abseihen. Die Masse gut ausdrücken. Die Haferflocken können noch für ein Porridge oder Frühstück weiter verwendet werden.
In eine heiß ausgespülte Milchflasche füllen und gut verschliessen.
Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa 3 Tage.
Notizen
Wenn ihr nur die Hälfte an Wasser verwendet könnt ihr euch genauso eine Hafersahne selbst herstellen.