0,5TLZimtfalls verträglich, kann auch weg gelassen werden
Anleitungen
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Grundteig:
Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz seht steif schlagen. Falls ihr Wachteleier verwendet, entfällt dieser Schritt.
Kokosöl, Eigelbe (oder die ganzen Wachteleier), Getreidezucker, Kokosmehl und das Weinsteinbackpulver mit Hilfe einer Küchenmaschine gut verrühren.
Den Eischnee sachte unterheben und in eine gefettete kleine Kastenkuchenform füllen.
Topping:
Für das Topping Kokosöl, Getreidezucker, Kokosmehl und einen halben Teelöffel Zimt mit Hilfe einer Küchemaschine verrühren. Wenn ihr Zimt nicht vertragen solltet, könnt ihr ihn zum Beispiel durch Vanille ersetzen.
Das Topping auf den anderen Teig geben und wenn gewünscht mit der Gabel leicht verquirlen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen. Wundert euch nicht wenn das Kokosöl blubbert. Macht auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Wenn am Stäbchen noch Teig kleben sollte, braucht er noch ein paar Minuten länger. Das hängt von eurem Backofen ab.