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Gemüsesuppe

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
40 Minuten
Gericht: Gemüse, Hauptgericht, Hauptspeise, Suppe, vegetarisch
Keyword: Gemüse, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histamnarm, Rezept, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf
  • Pürierstab
  • Sparschäler

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • Wasser
  • 1 EL Rapsöl alternativ Olivenöl oder Kokosöl
  • 2-3 EL selbst gemachte Gemüsewürze
  • Salz ohne Zusätze, Trennmittel, Rieselhilfen und Jod
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • nach Belieben Bio-Sahne (ohne Zusätze) alternativ vegane verträgliche Sahne
  • nach Belieben Petersilie wenn verträglich

Anleitungen

  • Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in den Schnellkochtopf geben und erhitzen. Gemüse darin leicht unter Rühren anbraten.
  • So viel Wasser zugeben bis das Gemüse gerade so bedeckt ist.
  • Schnellkochtopf nach Anleitung schließen und aufkochen. Wenn er zu zischen anfängt, auf kleinste Stufe herunter drehen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Topf so weit abkühlen lassen bis er sich öffnen lässt.
  • Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit selbst gemachter Gemüsewürze, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten und etwas Sahne in die Mitte geben. Wer mag streut noch ein bisschen Petersilie darüber.