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Kabeljau mit Brokkoli und Basmatireis

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
25 Minuten
Gericht: Abendessen, Brokkoli, Fisch, Mittagessen, Reis
Keyword: Abendessen, Basmatireis, Brokkoli, Fisch, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, Rezept
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 2 Pfannen
  • Topf
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Schneidbrett
  • Messer

Zutaten

  • 2 TK-Kabeljaufilets
  • 2 EL Kokosöl alternativ Rapsöl
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 EL Gemüsewürze
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe oder Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 150 g Basmatireis
  • 250 ml Wasser evtl. etwas mehr

Anleitungen

  • Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zitronengras in etwa 5 cm lange Stücke zerteilen.

Basmatireis:

  • Basmatireis in einem Topf nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.

Kabeljau:

  • Während der Basmatireis gart 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die TK-Kabeljaufilets in die Pfanne geben. Einmal wenden und mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen.

Brokkoli

  • Während der Basmatireis gart und das Kabeljaufilet in der Pfanne brutzelt: 1 EL Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und den Brokkoli mit dem Zitronengras und der Gemüsewürze kurz anbraten.
  • Mit etwas Wasser ablöschen und garen.
  • Vor dem Servieren Zitronengras-Stücke entfernen.