Auflaufform oder Backofen feste Schale (wenn möglich mit passendem Rost)
Zutaten
Hähnchenschenkel
2ELRapsöl
0,5TLSalzohne Zusätze wie Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
weißer Pfeffernach Belieben
mildes Paprikapulverkann auch weg gelassen werden
Pommes
2Kartoffeln
Anleitungen
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel abwaschen, abtrocknen und mit einem Gemisch aus Öl und den Gewürzen bestreichen
Falls ihr einen passenden Rost für die Auflaufform habt, setzt die Hähnchenschenkel darauf. Sie werden knuspriger wenn sie nicht im ÖL liegen. Habt ihr keinen kommen die Schenkel direkt in die Form.
In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene schieben.
Für etwa eine Stunde backen.
Pommes
Friteuse auf etwa 170 Grad vorheizen.
Nach etwa 45 Minuten Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Für circa 8 Minuten in die heiße Friteuse geben. Danach kurz abhängen lassen.
Wenn die Friteuse wieder aufgeheizt ist, kommen die Pommes erneut für etwa 3 Minuten in die Friteuse.
Auf ein Küchenkrepp schütten und das überschüssige Fett aufsaugen.