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Porridge mit Hirseflocken

Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
7 Minuten
Gericht: Beeren, Frühstück, glutenfrei
Keyword: Beeren, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, Haferflocken, Hirseflocken, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Rezept
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • kleiner Topf
  • Löffel
  • Müslischale

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken eventuell glutenfrei bei Zöliakie
  • 1 EL Haferkleie eventuell glutenfrei bei Zöliakie
  • 3 EL Hirseflocken
  • 250 ml Wasser und/oder Pflanzenmilch evtl. etwas mehr oder weniger
  • 1 TL Traubenzucker

Anleitungen

  • Heidelbeeren oder anderes verträgliches Obst waschen, eventuell zerkleinern und beiseite stellen.
  • Flocken und Kleie mit der Flüssigkeit in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn es anfängt zu kochen sofort ausschalten und das Porridge in eine Müslischale geben. Ich mag das Porridge lieber etwas fester, wenn ihr es flüssiger mögt, gebt noch etwas Flüssigkeit hinzu.
  • Mit Beeren/Obst bedecken.