Go Back

Kürbis-Kartoffel-Karotten-Eintopf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 1 große Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1/2 Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 2 TL Gemüsewürze
  • 1 EL Rapsöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe oder Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 150 - 230 ml WasserSal

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.

Eintopf kochen:

  • Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  • Die Gemüsewürfel und die Gemüsewürze hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Wasser ablöschen.
  • Etwa für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.