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Zucchini-Streetfood-Soße aus dem MCC

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage, Soße
Keyword: BBQ, Beilage, glutenfrei, Grillrezept, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, sojafrei, Soße
Portionen: 2 kleine Flaschen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Monsieur Cuisine Connect oder anderer Foodprocessor

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 4 EL selbst gemachtes Ajvar oder gekaufte Paprikapaste ohne Citronensäure
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 80 g Apfelessig oder Verjus extra sauer
  • 60 g Traubenzucker ohne Vitraminzusatz
  • 2 Pfirsiche oder anderes verträgliches Obst
  • 2 rote Paprikaschoten
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Piment kann weggelassen werden
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise gemahlener Muskat kann weggelassen werden
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Zucchini schälen, Kerne entfernen und grob zerkleinern.
  • Paprikaschoten schälen (muss nicht unbedingt sein), putzen und grob zerkleinern.
  • Zucchini, Paprikapulver und Wasser mit Ajvar/Paprikamark und den Gewürzen im Mixtopf mit Deckel für 20 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel vom Rand kratzen und Vorgang wiederholen.
  • Die Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren, die Deckel am besten in kochendem Wasser mit Essigessenz für etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Im Mixtopf ohne Deckel (Garkörbchen als Spritzschutz auflegen) für 20 Minuten Stufe 2, 100 Grad kochen.
  • Wenn die Soße noch sehr stückig ist, für etwa 20 Sekunden, Stufe 8 mit eingesetztem Deckel (!) noch einmal pürieren.
  • Noch heiß in die vorbereiteten Flaschen oder Gläser füllen und verschließen.
  • Relativ zügig verbrauchen, da die Zucchini-Streetfood-Soße nicht eingekocht ist.