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Haferauflauf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Mittagessen, Rezept, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Zutaten

  • 150 g Hafer wie Reis
  • 250 g Wasser
  • 2 TL selbst gemachtes Ajvar
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsepaste
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapilver edelsüss wenn verträglich
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 70 g gewässerter Feta
  • 70 g frisch geriebener Gouda

Anleitungen

Hafer kochen

  • Hafer für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser garen.

Feta vorbereiten:

  • Feta aus der Packung nehmen, unter fließendem Wasser abspülen und für etwa 10 - 15 Minuten in Wasser einlegen.

Gemüse vorbereiten:

  • Zucchini schälen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Lauchzwiebel putzen und in grob zerteilen.
  • Beides mit einem Mixer fein zerkleinern und beiseite stellen.
  • Paprika waschen, ggfs. schälen und in kleine Würfel schneiden.

Soße kochen:

  • Zucchini-Lauchzwiebel-Mix zusammen mit Ajvar und Gemüsepaste in einem Topf aufkochen und mit Salz, weißem Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Paprikawürfel und den gegarten Hafer kurz hinzufügen.
  • Feta aus dem Wasser nehmen, abspülen, trocken tupfen und zerbröseln.
  • In die Soße geben.
  • Alles in eine Auflaufform geben und mit frisch geriebenem Gouda bestreuen.

Haferauflauf garen:

  • Heißluftfritteuse auf 170 Grad vorheizen.
  • Auflauf etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis der Käse schön goldgelb ist.
  • Die Zubereitung im Backofen ist natürlich auch möglich. Ich würde den Auflauf bei 180 Grad für etwa 20 - 25 Minuten backen.