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Spitzkohl-Curry

histamin- und fructosearm, vegan, glutenfrei
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Fructosemalabsorption, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, vegan
Portionen: 2 große Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Schneidbrett
  • 1 Messer
  • 1 Topf
  • 1 engmaschiges Sieb
  • 1 Wok oder große Pfanne

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser
  • 0,5 mittelgroßer Spitzkohl
  • 3 große Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsepaste
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kurkuma
  • Garam Masala wenn verträglich

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Spitzkohl in grobe Stücke teilen. Dabei den Strunk entfernen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe teilen.

Reis kochen:

  • Basmatireis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis darin garen, Dabei Packungsanweisung beachten.

Curry kochen:

  • Kokosöl in einem Wok erhitzen und den Spitzkohl unter Rühren darin scharf anbraten.
  • Dann die Möhren und die Gemüsepaste hinzufügen und weiter Rühren.
  • Wenn das Gemüse leichte Röstaromen entwickelt hat, wird die Kokosmilch dazu gegeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Garam Masala abschmecken und zum Reis servieren.

Notizen

Das Gericht schmeckt auch gut mit Hühnerbrust. Diese klein schneiden , im heißen Öl anbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen. Dann das Gemüse anbraten, die Kokosmilch zugeben und das Fleisch wieder hinzufügen.