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Leckere Pistazienkekse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit mindestens2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Advent, Cookies, Kekse, Plätzchen
Keyword: Adventszeit, Feiertage, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Fructosemalabsorption, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, sojafrei
Portionen: 2 Backbleche
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Zutaten

  • 15 g Pistazien
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 0,5 TL Weinstein-Backpulver
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Traubenzucker
  • 15 g Pistazienmus
  • 1 Gr. L Ei alternativ 5-6 Wachteleier

Anleitungen

Teig zubereiten:

  • Pistazien in einem Mixer fein zermahlen.
  • Dinkelmehl, Weinstein-Backpulver, Pistazienmus und Eier verrühren, bis sich kleine Klümpchen bilden.
  • Gemahlene Pistazien hinzufügen, kurz vermischen und dann den Teig von Hand weiterkneten, bis er homogen ist und nicht mehr klebt.
  • In Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.,

Pistazienkekse formen:

  • Die Teigkugel in 4 gleich große Stücke teilen.
  • Jedes Teil etwa 2-3 mm dünn ausrollen und ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.

Pistazienkekse backen:

  • Für etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis sie anfangen, goldgelb zu werden. Sie sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.