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Kürbis-Kokos-Suppe aus dem MCC

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, caseinfrei, eifrei, Fructose, fructosearm, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, milchfrei, Mittagessen, sojafrei, Suppe
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Monsieur Cuisine Connect oder anderer Food-Prozessor

Zutaten

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch ohne Carrageen und andere Bindemittel
  • 1 TL unbehandeltes Salz ohne Jodid, Trennmittel und Rieselilfen
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsepaste
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 Msp. Muskatnuss gemahlen, wenn verträglich
  • Garam Masala nach Belieben, wenn verträglich
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke teilen.
  • In den Food-Prozessor geben und 6 Sekunden mit der Turbo-Taste zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kürbis nach Belieben schälen und entkernen. In grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben.
  • Für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Kokosmilch, Salz, weißen Pfeffer, Gemüsepaste, Muskatnuss und Garam Masala würzen.
  • 20 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad kochen.
  • Danach 1 Minute auf Stufe 6 zerkleinern.
  • Noch einmal abschmecken und servieren.