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Herzhafte Waffeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, Waffeln
Portionen: 10 Waffeln
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Backpinsel

Zutaten

  • 2 TL Traubenzucker
  • 90 g Maisstärke
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 90 g Maismehl
  • 30 g Rapsöl
  • 400 ml Milch laktosefrei, evtl. etwas mehr
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Schuss Mineralwasser sulfatarm
  • Butter zum Einfetten des Waffeleisens laktosefrei

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Die flüssigen Zutaten unter Rühren hinzugeben und gut verrühren. Es sollte keine Klümpchen geben. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn er zu fest ist, noch etwas Milch oder Mineralwasser dazu geben.
  • Waffeleisen aufheizen und gut einbuttern.
  • Eine Kelle Teig in die Mitte geben und goldbraun backen.
  • Die fertige Waffel aus dem Eisen lösen und auf einem Teller beiseite stellen bis der Teig aufgebraucht ist. Wir hatten 10 Waffeln aus der Teigmenge machen können.

Notizen

Diese Waffeln sind etwas fester und kompakter. Sie eignen sich super als Hauptgericht mit einem grünen Salat und sättigen gut.