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One Pot Pasta

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

  • 500 g (glutenfreie) Pasta
  • 1 großer Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml laktosefreie Sahne
  • 200 g junger Gouda frisch gerieben
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

Brokkoli vorbereiten:

  • Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und mit einem Mixer sehr fein hacken.

One Pot Pasta zubereiten:

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürze und die Brokkoli-Strunk-Stücke darin unter Rühren anschwitzen.
  • Nudeln hinzufügen und mit Wasser auffüllen. So viel Wasser nehmen, dass die Nudeln gerade so bedeckt sind.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Brokkoli-Röschen dazu geben und mit Sahne auffüllen.
  • Zwischendurch den Gargrad der Pasta prüfen. Weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist bzw. die Pasta gar ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit frisch geriebenem jungen Gouda servieren.