Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Histaminarme Ausstechplätzchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Dessert, Kekse, Plätzchen
Keyword:
Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kekse, Plätzchen, Rezept, sojafrei
Portionen:
2
Bleche
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Backpapier 2-3 Bögen
Backblech
Backofen
Zutaten
400 - 420
g
Dinkelmehl
Typ 630 + etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
125
g
Getreidezucker
2
EL
Vanillezucker
selbst gemacht
125
g
Butter
oder pflanzliche Alternative wenn verträglich
2
Hühnereier
alternativ 8 Wachteleier
1/2
Pck.
Weinstein-Backpulver
1/2
TL
Zimt
Anleitungen
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig zubereiten
Alle Zutaten (zuerst 400 g Mehl) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu klebrig sein, die restliche Menge Mehl dazu geben.
Plätzchen ausstechen:
Den Teig vierteln und jeweils zwischen Backpapier circa 3 mm dünn ausrollen.
Mit der Prägerolle darüber gehen, dann ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Plätzchen backen:
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 8 bis 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.