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Histaminarme Ausstechplätzchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Kekse, Plätzchen
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kekse, Plätzchen, Rezept, sojafrei
Portionen: 2 Bleche
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Backpapier 2-3 Bögen
  • Backblech
  • Backofen

Zutaten

  • 400 - 420 g Dinkelmehl Typ 630 + etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g Getreidezucker
  • 2 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 125 g Butter oder pflanzliche Alternative wenn verträglich
  • 2 Hühnereier alternativ 8 Wachteleier
  • 1/2 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Teig zubereiten

  • Alle Zutaten (zuerst 400 g Mehl) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Sollte der Teig zu klebrig sein, die restliche Menge Mehl dazu geben.

Plätzchen ausstechen:

  • Den Teig vierteln und jeweils zwischen Backpapier circa 3 mm dünn ausrollen.
  • Mit der Prägerolle darüber gehen, dann ausstechen.
  • Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Plätzchen backen:

  • Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 8 bis 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.