Porridge mit Obst
Porridge ist ein leckeres warmes Frühstück. Ich mache es mit verträglichem Obst wie Kaki und/oder Heidelbeeren.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: Blaubeeren, fructosearm, histaminarm, Kaki, Persimon, Sharon
Portionen: 1
Autor: Christine Bossmann-Weirich
Kleiner Topf oder Pfanne
Messbecher
Messer
Schneidbrett
Löffel
Schale
- 6 EL Haferflocken (evtl. glutenfrei)
- 1 TL Traubenzucker
- 1 TL Flohsamenschalen
- 100 ml Hafermilch oder Milch
- 100-200 ml Wasser
- 1 Kaki oder anderes verträgliches Obst
Kaki oder anderes verträgliches Obst wenn nötig schälen, kleinschneiden oder waschen
In einem kleinen Topf oder einer Pfanne die Haferflocken mit Traubenzucker, Flohsamenschalen, der Hafermilch und der Hälfte des Wassers unter Rühren zum Kochen bringen.
Den Herd ausschalten sobald die Masse anfängt zu blubbern. Je nachdem wie fest sie wird noch Wasser nachfüllen und rühren. Ich mag es lieber etwas flüssiger.
In eine Schale füllen und das Obst darüber geben.